Росреестр запустил первые беспилотники по земельному надзору

15.08.2019
73
0
Росреестр запустил первые беспилотники по земельному надзору

Росреестр запустил первые беспилотные комплексы, с помощью которые будет проводиться фото- и видеосъемка московских земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба столичного Управления Росреестра.

Как рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, первая аэросъемка была проведена в водоохранной зоне Новой Москвы. Предполагается, что фотофиксация поможет выявлять нецелевое использование земель, самозахваты включая труднодоступные участки.

«Если выявятся нарушения, будут приняты меры по выявлению виновных лиц и пресечению нарушений. С помощью беспилотников мы также фиксируем нецелевое использование земель даже на труднодоступных участках, в первую очередь, в Новой Москве», - прокомментировал Игорь Майданов.

Кроме того, планируется получать данные о наличии несанкционированных мусорных свалок и направлять их в Роспотребнадзор. Последний будет заниматься рассмотрением полученной информации и проводить проверки на предмет нарушения природоохранного законодательства.

Управлять летательными аппаратами будут инспекторы государственного земельного надзора посредством наземной станции. Она будет работать в режимах выполнения полета, обработки материалов, анализа и привязки фотоснимков к центрам фотографирования. Сделанные снимки позволят специалистам определять размеры, положение и форму объектов.

В ведомстве также особо подчеркивают, что право на неприкосновенность частной жизни граждан специалистами государственного земельного надзора не будет. Полеты будут проводить на максимальной высоте, что исключает детализацию предметов личного обихода, самих людей, животных и огородных растений. В Росреестре также заверили, что полученная в ходе аэросъемок информация не подлежит распространению и является конфиденциальной.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Професииональная помощь в приемке квартир

Как определить, что не доделал застройщик и как заставить его сдать Вашу недвижимость в том виде, как прописано в договоре?

Вам и не надо вникать в эти тонкости, за вас это сделают наши специалисты!

Воспользуйтесь професииональной помощью в приемке квартир в новостройках Краснодара у застройщика!