Достраивать жилье могут разрешить по старым правилам

12.02.2019
72
0
Достраивать жилье могут разрешить по старым правилам

Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Минпромторгу до 1 мая 2019 года подготовить предложения, по которым можно не применять проектное финансирование к уже строящемуся жилью, пишет газета "Ведомости".

Об этом говорится в проекте поручений председателя правительства России после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 28 января.

Как сообщалось, критерии застройщиков, которые смогут продолжить работу без использования эскроу-счетов, будут обозначены правительством на заседании Госсовета в Казани 10-12 февраля 2019 года.

Ранее вице премьер Виталий Мутко отмечал, что достройка жилья по старым правилам допустима.

"Мы исходим из того, что застройщика, у которого есть хорошие темпы, останавливать и переводить на эскроу-счета, наверное, смысла нет. Он должен достроить жилье по старому проекту", — сказал В.Мутко журналистам.

"Речь здесь должна идти о неком количественном показателе строительной готовности жилья и экономической устойчивости. Мы работаем над этим, и на президиуме (Госсовета — ИФ) мы доложим принципы подходов", — подчеркнул вице-премьер.

Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что около 30% проектов по строительству жилья не получат финансирование после изменения законодательства 1 июля текущего года.

"30 процентов проектов по строительству жилья на сегодняшний день у нас в "красной" зоне. По предварительной оценке, они не получат кредит ни в одном банковском учреждении после 1 июля, когда им необходимо будет строиться только за счет банковского финансирования", — говорил министр.

В свою очередь замглавы Минстроя Никита Стасишин обещал, что правительство РФ подготовит дополнительный финансовый небанковский продукт для застройщиков, которые не смогут получить проектное финансирование.

Как сообщалось, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Сервисы
Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Сертификат на покупку квартиры
Воспользуйтесь сертификатом и получите 10 000 рублей на покупку квартиры
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру