Запрос Григория Куликова (ГК “Миэль”) на справедливое расследование вызвал оживление на риэлторском рынке

07.02.2019
138
0
Запрос Григория Куликова (ГК “Миэль”) на справедливое расследование вызвал оживление на риэлторском рынке

Намедни все федеральные СМИ облетела информация о включении Г.Л. Куликова в список омбудсмена Бориса Титова, а это значит, что он не видит своей вины перед законом и хочет вернуться на родину в надежде на справедливое и непредвзятое расследование всех обстоятельств дела, вынудивших его задержаться в Латвии, где он жил в последние годы в силу сложившихся семейных обстоятельств, и где его застало начавшееся расследование по заявлению дольщиков одного из коттеджных поселков, к строительству которого он имел отношение.

По мне, так это сильный ход, так как шансов не получить реальный срок после суда мало, и многие, оказавшись в подобной ситуации, остаются за рубежом навсегда, разрывая кровные узы с тем, что им дорого здесь.

Я знаком с Григорием Львовичем около 15 лет, всегда гордился этим знакомством и многое что перенял из его наработок в построении собственного бизнеса, включая отношение к людям и собственным обязательствам.

Комментарии других участников рынка недвижимости по этой теме лишний раз убеждают меня в правильности моих выводов. Вот лишь некоторые из них:

Александр Романенко, Президент корпорации «Адвекс», представитель FIABCI Всемирной федерации Недвижимости в ООН.

- Я знаю Григория Куликова с 2000 года, у нас были совместные проекты и могу дать самые положительные рекомендации. У меня нет сомнений в честности этого человека, а во время кризиса многих «подставили», например многие банки вели себя некорректно.

Юрий Карамаликов, ГК "Миэль":

- Я позитивно отношусь к этой новости. Гриша никогда не планировал уезжать из России на ПМЖ. Он и в Риге оказался по семейным обстоятельствам, а никуда не убегал, как писали комментаторы от следствия и недоброжелатели.

То, что он просит разобраться в причинах преследования, говорили мы давно. Но следствию это невыгодно, т.к. придётся объяснять то, что им не хочется.

Борис Горелик, ГК "Триумф" г.Н.Новгород:

- Если бы я не был знаком с Григорием Куликовым, я бы сказал, что возвращение гражданина РФ из вынужденной эмиграции можно только приветствовать. Можно приветствовать готовность правоохранительной системы государства разобраться в истории с недостроенный коттеджным посёлком без применения прессинга СИЗО и выкручивания рук на стадии расследования подозреваемому (обвиняемому) в прямом и переносном смысле. Но я знаю Григория Львовича почти двадцать лет и потому не могу ограничиться вышесказанным. Он не только один из отцов-основателей российского рынка недвижимости, не только один из родоначальников национального профессионального риалистейт-сообщества, но и один из самых крупных архитекторов системы ценностей, этических норм и стандартов практики, состоявшихся ныне на российском рынке профессиональной услуги. Возвращение его в РФ - это был бы не только гуманитарный акт, но и, вполне вероятно, он открыл бы дополнительные возможности для потерпевших по этому уголовному делу, цивилизованно и состязательно разобраться в нем и, быть может, найдя виновных, минимизировать ущерб от этой затянувшейся невеселой истории. Лично я искренне уверен, что и Григорий Куликов, и Савелий Орбант смогут доказать свою невиновность и сделать ещё много доброго и полезного для становления российского рынка недвижимости.

Роман Мурадян, управляющий партнёр компании "Юга-Билд" в Краснодаре:

- Я знаком с Григорием Куликовым с 94 года. И в МИЭЛЬ вместе проработали больше 15 лет. Через многое прошли и многое вместе создали. Порядочнее и честнее человека не найти, это может подтвердить огромная армия сотрудников МИЭЛЬ. Точно могу сказать: преследование Григория Куликова изначально абсолютно не обосновано. И я не сомневаюсь, что рано или поздно необоснованность преследования будет доказана, и Григорий Львович сможет вернуться в Россию.

Валерий Лукинов, директор по продажам GOOD WOOD DEVELOPMENT. Экс руководитель Комитета по Загородной недвижимости РГР:

- Лично знаю хорошо. В двух словах - его обвинили по надуманному обвинению. Он сейчас управляет своим бизнесом удалённо, а это непросто.

Сергей Жидаев, президент Московского агентства недвижимости (МАН):

- При заключении бизнесмена под стражу на время следствия, обвинительный приговор неизбежен. К сожалению, это и вынуждает бизнесменов покидать Россию после возбуждения УД.

Сергей Галалу, АН "Итака" г.Санкт-Петербург:

- Всегда считал Григория Львовича одним из наиболее авторитетных предпринимателей в сфере недвижимости. Безусловно, поддерживаю инициативы по его возвращению.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Сервисы
Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру