Самые опасные страны для переезда на ПМЖ

20.11.2017
27
0
Самые опасные страны для переезда на ПМЖ

Большинство людей стараются выбирать для жизни такие места, где природа не преподносит сюрпризы, а окружающая среда не причиняет лишних неудобств. Но всегда найдутся такие отчаянные, которые с удовольствием пощекочут себе нервы близким соседством с пауками или крокодилами. Или с удовольствием проснутся под звуки недалекой пулеметной очереди.

Наша планета не всегда приветливо относится к людям. Хоть человек и расселился практически в каждом уголке Земли, существуют такие места, где выживать очень и очень сложно.

7. Австралия
7 место в рейтинге занимает, на первый взгляд, рай на земле. Однако восхитительные пляжи, солнце почти круглый год кажутся заманчивыми только на картинках. Австралия — достаточно развитая страна и стоит признать, тут на высоком уровне находится медицина. Казалось бы, все нормально, так и должно быть в богатой стране. Но тут есть подвох...

В какой-то степени, можно сказать, что власти континента вынуждены постоянно уделять особое внимание развитию и совершенствованию врачебной помощи, иначе смертность в стране превысит все допустимые пределы. Хотите пощекотать нервы? Отправляйтесь в Австралию!

Здесь с детства учат, когда в парке можно ходить по газонам, а в какие сезоны ни в коем случае нельзя сходить с дорожек. Все реки буквально кишат крокодилами, которые отнюдь не дружелюбны по отношению к людям. Во время наводнений рептилии преспокойно заплывают в города и деревни. В Австралии обитает 10 из 12 известных видов самых ядовитых змей. Тут никогда не разбирают гаражи сразу — это делают по частям, чтобы твари смогли покинуть уголки и темные места. Часто змею можно обнаружить даже в унитазе, а закрытие торгового центра из-за заплутавшего питона — неудивительное событие. В сказочно-голубых океанах обитают акулы, которые не прочь отведать кусочек смелого туриста. Стоит вспомнить про опаснейших клещей, миниатюрных медуз, яд которых в 100 раз сильнее змеиного, собак-динго, пауков и скорпионов.

6. Колумбия
Пропасть бесследно поможет путешествие по Колумбии. Конечно, можно вернуться целым и невредимым, но в этой очень бедной стране власть бесчисленных наркобаронов поистине не знает границ.

Бесконечные джунгли — настоящий лабиринт Минотавра, в котором никогда не найдут то, что или кого можно хорошенько запрятать. Большое количество диких животных, не брезгующих утащить в прерии человека, беднейшее население, которое всегда обращает внимание на состоятельных путешественников, - все это делает Колумбию опаснейшим местом для жизни и путешествий.

5. Венесуэла
Еще одна представительница из Южной Америки — Венесуэла. Эта страна с очень красивым и манящим названием безопасна для туристов и желающих здесь жить людей только в специально отведенных зонах. Похищение людей и разгульная жизнь отчаявшихся от бедности бандитов — норма для этих мест. Мало шансов на то, что полиция сможет предпринять что-то вовремя. Поэтому если вам не дорога жизнь, а, наоборот, всегда хотелось на себе испытать пытки, заточения в погребах, как в супергеройских фильмах — бегом за билетом в Каракас.

4. ЮАР
Говорят, что после большой войны черного населения против белого, в Южноафриканской республике все нормализовалось и стало похоже на цивилизованное сосуществование. С другой стороны, точнее будет сказать, что одни просто не трогают других и живут по-отдельности.

Разгул преступности ставит ЮАР на уверенное 4 место. Здесь лучше иметь при себе оружие, потому что могут возникнуть реальные проблемы и придется за себя постоять. Богатые районы в городах соседствуют с беднейшими лачугами. Отделяют их только большие заборы с колючей проволокой и постоянным током, да вооруженная охрана и блокпосты на въездах.

Дикая природа здесь тоже чувствуют себя вполне преспокойно. Можно очень легко найти приключения на обычном сафари. Не обязательно даже злить льва. Достаточно нарваться на обезумевшего носорога, который способен перевернуть большой джип.

3. Афганистан
Афганистан известен прежде всего постоянными боевыми действиями. Найти здесь что-то интересное — практические невозможно. Все, чем живет страна — производство и продажа наркотиков, а затем передел вырученных денег.

Теракты в этой стране могут произойти в любом уголке страны. Один народ не любит другой, тот не любит третий и так до бесконечности. Понятно, что белых людей здесь не жалуют, так как считают, что те не дают им спокойно жить. Если у вас белый цвет кожи — можете пощекотать нервы в этом опиумном рае.

2. Ирак
В целом, один из древнейших центров нашей цивилизации сейчас представляет из себя возможную точку нашего конца. Неудивительно, что Ирак стал оплотом самой большой террористической группировки за все время. На сегодняшний день народы, которые веками более-менее нормально сосуществовали по-соседству, рассорились не на шутку. Война здесь идет почти постоянно, как в компьютерной игре.

Да, вы наверняка сможете попутешествовать по древнейшим храмам и раскопкам, которые еще сохранились, но еще больше шансов увидеть собственными глазами настоящие боевые действия.

1. Сомали
Кто из нас с детских лет не мечтал стать пиратом и бороздить бесконечные морские горизонты. Сомали — беднейшая африканская страна, которую государством сложно назвать. Кажется, это то самое место, где собрались все самые низменные человеческие качества. Можно рассуждать о том, что человек, который хочет есть, пойдет на что угодно. Но даже если у вас острое желание пощекотать свои нервы — в Сомали лучше не соваться. Это реально опасно и бессмысленно. В лучшем случае, вас ограбят на улице в первый же день.

С другой стороны, если вы сами не прочь стать частью такой культуры — что ж, впору попробовать. Мало где можно так рисковать жизнью каждую секунду, кроме Сомали, где люди с автоматами на улицах — вполне обыденная картина.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Юридические услуги
Это сервис где опытные юристы помогут Вам решить проблемы возникающие при покупке квартиры в новостройках у недобросовестных застройщиков
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру