За обман дольщиков арестован застройщик Новой Москвы

21.02.2019
115
0
За обман дольщиков арестован застройщик Новой Москвы

Как выяснил «Коммерсант», Олег Сухоруков обвиняется в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков через вывод средств из входящих в ГК «Небоскреб Групп» ООО «Рамстрой» и ООО «Агрострой», гендиректором которых он в свое время являлся.

Факты, свидетельствующие о причастности Олега Сухорукова к выводу денег из «Рамстроя» и «Агростроя», гендиректором которых он был с 2015 по 2018 год, правоохранительным органам стали известны во время расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Игоря Мавлянова (на фото ниже), информирует издание.

Мавлянов, который сейчас скрывается от уголовного преследования в Израиле, и его деловой партнер Бабек Гасанов являлись учредителями и «Рамстроя» с «Агростроем», и их материнской компании ГК «Небоскреб Групп».

«Рамстрой» занимался застройкой ЖК «Солнечный» (200 тыс. кв. м) в подмосковном Раменском, а «Агрострой» строил микрорайона мкрн «Ново-Никольское» (350 тыс. кв. м) в дер. Ивановское в Новой Москве. По информации «Коммерсанта», только на строительство последнего с дольщиков было собрано около 10 млрд руб.

Начиная с 2015 года строительство обоих объектов было заморожено. При этом готовность домов в Раменском составляла на тот момент 95%. Сегодня практически все они введены в эксплуатацию (на фото выше).

А вот в Новой Москве к настоящему моменту заселены лишь несколько домов (на фото ниже).


По версии следствия к махинациям по выводу денег со счетов «Рамстроя» и «Агростроя» мог быть причастен экс-гендиректор этих организаций Олег Сухоруков, который с декабря 2017 года стал первым заместителем гендиректора финансово-промышленной компании «Сатори», задействованной почти на 70 крупных стройплощадках столицы.

Изначально СКР инкриминировал Олегу Сухорукову лишь ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Однако после объединения его дела в одно производство с уголовным делом в отношении Мавлянова, к обвинению добавилось мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).


В ходе судебного заседания следователь отмечал, что предприниматель «обвиняется в совершении двух тяжких преступлений …в составе группы лиц по предварительному сговору, не все участники которой установлены», уточняет издание.

По ходатайству следствия Олег Сухоруков был отправлен Пресненским судом Москвы под домашний арест. При этом по данным «Коммерсанта» своей вины он не признает.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Сервисы
Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Сертификат на покупку квартиры
Воспользуйтесь сертификатом и получите 10 000 рублей на покупку квартиры
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру