Дважды обманутый дольщик. Насколько надежны достраивающие компании?

19.01.2018
166
0
Дважды обманутый дольщик. Насколько надежны достраивающие компании?

Согласно проекту приказа Минстроя, компании для достройки проблемных объектов будут определяться в результате конкурсного отбора, к участникам которых предъявляется ряд серьезных требований.

Минстрой подготовил проект приказа, который определяет критерии выбора компаний для достройки проблемных объектов. По официальной статистике конца 2017 года, в России насчитывалось более 800 долгостроев и более 38 тысяч обманутых дольщиков. Статистика неофициальная гласит, что и тех, и других намного больше.

Финансировать достройку проблемных объектов будет Фонд долевого строительства. Конкретный достройщик определится путем конкурсного отбора (конкурс будет проходить в электронной форме, а электронную площадку будет выбирать сам фонд).

К участникам конкурса предъявляется целый ряд требований, подавляющее большинство которых уже имеет или с 1 июля будет иметь отношение ко всем компаниям, работающим с деньгами дольщиков: соблюдать правительственные нормативы финансовой устойчивости, иметь финансовое положение, достаточное для исполнения установленных конкурсом обязательств, обладать минимум трехлетним опытом строительства многоквартирных домов, до этого ввести в эксплуатацию не менее 10 тысяч квадратных метров жилья, и далее по тексту 218-го федерального закона.

Могут ли обманутые дольщики быть спокойны, что застройщик, отобранный по этим критериям, не «кинет» их? Директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов уверен: могут.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Сертификат на покупку квартиры
Воспользуйтесь сертификатом и получите 10 000 рублей на покупку квартиры
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру