Регионы представят в Минстрой фото стройплощадок проблемных долгостроев

14.11.2017
35
0
Регионы представят в Минстрой фото стройплощадок проблемных долгостроев

По словом замминистра строительства России Никиты Стасишина, речь идет о проблемных объектах долевого строительства, которые, согласно дорожным картам, должны быть введены в текущем году.

Выступая на Всероссийском видео-селекторном совещании по решению проблем обманутых дольщиков, Никита Стасишин отметил, что в соответствии с поручением министра Михаила Меня видеоселекторные совещания с регионами на тему реализации планов-графиков (дорожных карт) по решению проблем дольщиков будут проводиться в еженедельном режиме. Субъектам РФ поручено представить в Минстрой России фотофиксацию строительных площадок проблемных объектов долевого строительства, которые, согласно «дорожным картам», должны быть введены в текущем году.

Напомним, что согласно закону о долевом строительстве с 1 января 2017 года все застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны размещать и ежемесячно обновлять фотоотчеты о ситуации на стройплощадках на своих сайтах. Однако в отношении проблемных объектов исполнить эту обязанность часто просто некому.

На Всероссийском видео-селекторном совещании было озвучено, что по состоянию на 1 ноября 2017 г. планы-графики по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков, поступили от 70 субъектов РФ, в которых насчитывается 814 проблемных объектов. При этом количество действующих ДДУ составляет более 85 тыс. За отчетный квартал уже введено в эксплуатацию 15 проблемных объектов.

Согласно планам-графикам до конца 2022 года регионы наметили ввести в эксплуатацию либо восстановить права граждан в отношении 786 проблемных объектов.

Из этого объема до конца 2017 года планируется сдать еще 128 объектов. В планах на 2018 год значится 284 объекта, на 2019 год — 200 объектов, еще 134 должны быть сданы в 2020 году, на 2021—2022 годы остается 40 объектов. Уточнить сроки ввода осталось по 28 проблемным объектам в 9 регионах, пояснил замиминистра.

По словам Никиты Стасишина (на фото), региональным властям предстоит доработать дорожные карты к очередному отчету, указав сроки сдачи по всем оставшимся домам, и усилить контроль тех объектов, которые должны быть сданы в нынешнем году.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Юридические услуги
Это сервис где опытные юристы помогут Вам решить проблемы возникающие при покупке квартиры в новостройках у недобросовестных застройщиков
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру