Новостройки Москвы в ноябре 2018 года: покупатели заинтересовались бизнес-классом

07.12.2018
141
0
Новостройки Москвы в ноябре 2018 года: покупатели заинтересовались бизнес-классом

В ноябре 2018 г. на рынок новостроек Москвы между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД вышло четыре корпуса в одном новом проекте и 11 домов в комплексах, реализация которых началась в предыдущие годы. Подробнее об этом читайте в статье «Новостройки Москвы на старте продаж в ноябре 2018 года: что, где, почем». Всего в ноябре между ТТК и МКАД насчитывалось 456 домов с общим объемом предложения почти 1,78 млн кв. м, что на 1,4% меньше, чем в октябре. А общее количество квартир в продаже снизилось на 0,7%, до 26 725 шт.

Незначительное снижение объемов предложения в ноябре объясняется активизацией спроса, простимулированного изменением тренда на ипотечном рынке (падавшие несколько лет ставки по кредитам начали расти осенью 2018 г.) и стартом акций и скидок, приуроченных к наступающему Новому году. Заметное сокращение произошло в сегменте «бизнес» (-6,7%). В комфортклассе объем предложения остался на уровне сентября (-0,7%). В экономклассе наблюдалась небольшая положительная динамика (+2,3%) за счет старта продаж новых объемов в ранее продававшихся проектах.

В разрезе округов больше всего объемы предложения упали в СЗАО(-25,4%). Здесь расположено значительное количество проектов бизнес- и комфорткласса, пользующихся стабильным спросом (ЖК «Родной город. Октябрьское Поле, «Хорошевский», «Сердце Столицы», WELLTON PARK, WELLTON TOWERS). В ЮЗАО предложение, наоборот, резко увеличилось – сразу на 44,1%. Здесь вышли новые объемы в проектах, продажи в которых открылись в предыдущие месяцы.

По данным «ИРН-Консалтинг», в ноябре 2018 г. средняя стоимость 1 кв. м составила 204 100 руб., что на 0,43% ниже, чем месяцем ранее, а средняя стоимость квартиры– 13,6 млн руб. (-1,1%). В разрезе классов динамика средней цены метра находилась в диапазоне от -0,6% до +1,3%. В округах - до -3,7% (в СЗАО, ЮЗАО).

Основная причина – старт продаж нескольких проектов с ценами ниже, чем в среднем по сегментам и округам, а также акции и скидки, включая новогодние.

Примечание: объем предложения не включает квартиры в жилых комплексах Aquatoria, «Достояние», «Наследие», «Прайм-Тайм» (к. А, Б), «Снегири Эко», «Триколор» в связи с отсутствием точных данных по этим объектам.

Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Сервисы
Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру