Девелоперы смогут инициировать торги по интересующей их земле

30.08.2017
183
0
Девелоперы смогут инициировать торги по интересующей их земле

Инвесторы смогут инициировать проведение процедуры торгов по земельным участкам, которые являются для них инвестиционно привлекательными. Об этом стало известно в ходе круглого стола в Москомстройинвесте на тему: «Земельные участки под инвестиционные проекты: критерии выбора и ценообразования», который провели представители комитета и Ассоциации инвесторов Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Так, в ходе круглого стола представителям бизнес-сообщества пояснили, что заявки на выставление какого-либо участка на торги принимаются департаментом города Москвы по конкурентной политике, департаментом городского имущества, Москомстройинвестом. Далее заявки рассматривает Москомархитектура.

«Все участки будут анализироваться по единому регламенту, проходить одинаковый путь рассмотрения, исключений нет», - пояснил представитель департамента города Москвы по конкурентной политике.

Как было отмечено в ходе совещания, высоким спросом среди инвесторов пользуются земельные участки под строительство спортивных и торговых объектов.

«Интерес инвесторов сегодня представляют участки, предназначенные под строительство спортивных комплексов любой формации, как крупных - порядка 10 тысяч кв. метров, так и средних – 2-3 тысячи «квадратов»», - отметил представитель департамента города Москвы по конкурентной политике.

Кроме того, девелоперы по-прежнему заинтересованы в строительстве жилых объектов. Представители бизнес-сообщества заявили, что инвесторами востребованы участки с уже построенными объектами недвижимости или конкурсные земельные участки под размещение доходных домов, арендного жилья.

Интересными с точки зрения перспективного развития являются и земельные участки под строительство транспортно-пересадочных узлов.

«ТПУ – это абсолютно приемлемые с точки зрения экономики проекты. Они перспективные и долгосрочные. Со временем те проекты ТПУ, которые не реализованы сегодня, обязательно найдут своего инвестора», - пояснил представитель столичного департамента по конкурентной политике.

Представитель Москомархитектуры подчеркнул, что каждый участок, который планируется выставить на торги, в обязательном порядке рассматривается на совещании с представителями заинтересованных органов исполнительной власти. Это необходимо, чтобы максимально четко определить его функциональное назначение, которое будет востребовано инвесторами и принято жителями.

По его словам, при выборе функционального назначения для участка, учитываются интересы населения, разработанная градостроительная документация: проекты планировок, межевания, ранее выпущенные градостроительные планы земельных участков.

В случае, если земельный участок выставлялся на торги три раза и не был реализован, его функциональное назначение может быть пересмотрено. При этом предусмотрено обязательное проведение публичных слушаний.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Сертификат на покупку квартиры
Воспользуйтесь сертификатом и получите 10 000 рублей на покупку квартиры
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру