Ярмарка жилья — Выставка недвижимости в Краснодаре

Требование к собственному капиталу застройщика убрали из поправок к 214-ФЗ

12.07.2017
28
0
Требование к собственному капиталу застройщика убрали из поправок к 214-ФЗ

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Пункт о требовании к собственному капиталу застройщика в размере 1 млрд рублей исключен из поправок к 214-ФЗ (закон о дольщиках – ИФ), рассказала "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы, президент НАМИКС Елена Николаева.

"Кроме того, мы решили существенно изменить подход к расчету размера собственного капитала, который требуется застройщиком для привлечения денежных средств граждан", — пояснила она.

Теперь, по словам депутата, требование должно быть установлено к размеру уставного, а не собственного капитала, поскольку данная величина более понятна.
"Его размер будет привязан к объему строительства. К примеру, если застройщик строит 1,5 тыс. кв.м, то размер его уставного капитала составит 2,5 млн рублей, если 50 тыс. кв.м, то 80 млн рублей", — рассказала Е.Николаева.

Она отметила, что размер уставного капитала застройщика будет зависеть от объема взятых им на себя обязательств. Аналогичные правила будут применяться и для группы компаний.

"Иными словами, если один застройщик не соответствует требованию к уставному капиталу, а группа, в которую он входит, соответствует, то вся такая группа застройщиков сможет привлекать средства граждан при ее соответствии требованию к размеру уставного капитала", — отметила депутат.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Юридические услуги
Это сервис где опытные юристы помогут Вам решить проблемы возникающие при покупке квартиры в новостройках у недобросовестных застройщиков
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру