Накопления разрешат забрать только отслужившим 10 лет

08.07.2019
547
0
Накопления разрешат забрать только отслужившим 10 лет

Программу военной ипотеки ждут перемены. К концу 2019 года планируется принять поправки к закону "О накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих", согласно которым контрактники смогут забирать свои накопления только через 10 лет службы.

"Законопроектом предусмотрено, что средства накоплений для жилищного обеспечения по договору целевого жилищного займа будут предоставляться военнослужащему по достижении им десяти лет общей продолжительности военной службы, аналогично нормам, установленным Федеральным законом "О статусе военнослужащих", - говорится в проекте поправок, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения должны вступить в силу к концу 2019 года. В качестве обоснования их необходимости указано "обеспечение сбалансированности расходов федерального бюджета, выделяемых на обеспечение участников НИС жилыми помещениями в зависимости от продолжительности их военной службы".

По словам источника Mil.Press Estate в сфере жилищного обеспечения военнослужащих, для контрактников изменения пройдут безболезненно. "10 лет выслуги у многих участников накопительно-ипотечной системы и так есть. Если это офицер, то пять лет учебы и три обязательных года участия в НИС уже дают близкую к необходимой продолжительность службы", - объяснил собеседник редакции, добавив, что законопроект обезопасит военнослужащих, которым сейчас в случае увольнения раньше достижения "десяти календарей" требуется возвращать военную ипотеку в полном объеме.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Професииональная помощь в приемке квартир

Как определить, что не доделал застройщик и как заставить его сдать Вашу недвижимость в том виде, как прописано в договоре?

Вам и не надо вникать в эти тонкости, за вас это сделают наши специалисты!

Воспользуйтесь професииональной помощью в приемке квартир в новостройках Краснодара у застройщика!