Эксперт: санкции не повлияют на доходность портфеля военной ипотеки

19.04.2018
172
0
Эксперт: санкции не повлияют на доходность портфеля военной ипотеки

Санкции в отношении российских бизнесменов и ракетные удары по Сирии повлияют на инвестиционный портфель военной ипотеки незначительно, генеральный директор управляющей компании "Финам Менджмент" Вадим Прошкинас.
"Если бы этот обстрел в Сирии не сопровождался санкциями последних двух недель, все было бы достаточно хорошо. Мы бы увидели сейчас крепкий рубль, потому что товарные рынки среагировали ростом цены на нефть из-за всей этой напряженности", - прокомментировал Вадим Прошкинас.
В 2014 году российские пенсионные портфели показали убыток, отреагировав на санкции после присоединения Крыма, напомнил финансовый аналитик. "Что касается санкций последних недель, в текущем виде они влияют на рынок незначительно. Они могут оказать влияние на тело облигаций, которое может просесть на несколько процентов. На депозиты влияния они не оказывают. Портфель военной ипотеки очень сбалансированный по риску, там всегда есть диверсификация и существенного влияния на итоговый результат санкции не оказывают", - отметил Вадим Прошкинас.

При этом инвестиционный портфель военной ипотеки может существенно просесть в случае санкций на государственный долг Российской Федерации, предостерег эксперт. "Это может случиться, если введут какие-то санкции относительно инвестиций в российские государственные ценные бумаги, потому что инвесторы начнут оттуда уходить. Естественно, спрос будет падать, могут возникнуть проблемы с балансом спроса и предложения, и в целом это очень неприятная история, которую не получится проглотить текущими силами. Нужно будет что-то придумывать срочно, вводить поддержку со стороны правительства", - сообщил генеральный директор УК "Финам Менеджмент".

Накопления, которые используют российские военнослужащие в рамках механизма военной ипотеки, на треть состоят из инвестиционного дохода. По данным "Росвоенипотеки", неиспользуемые средства на счетах военнослужащих размещаются в депозитах банков и облигациях российских компаний.

На начало 2018 года совокупный портфель военной ипотеки, переданный в управление трем инвестиционным компаниям, составил 230 млрд рублей.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Сертификат на покупку квартиры
Воспользуйтесь сертификатом и получите 10 000 рублей на покупку квартиры
Военная ипотека
Воспользуйтесь услугой личного консультанта по Военной ипотеке
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру