​Валютные ипотечники «ДельтаКредита» не смогли выйти на митинг с гильотиной

12.07.2017
22
0
​Валютные ипотечники «ДельтаКредита» не смогли выйти на митинг с гильотиной

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» вышли на согласованный митинг перед зданием финорганизации. Как сообщила порталу Банки.ру представительница пикетчиков, они собирались взять с собой макет гильотины как символ французской революции, но полиция не дала им этого сделать.


«Все проходит спокойно, у полиции к нам претензий нет. Мы ожидали, что руководство банка выйдет для разговора с нами, но нам сообщили, что никого нет», — рассказала собеседница Банки.ру.

По ее словам, в митинге принимают участие порядка 15 человек.

«Гильотину взять, к сожалению, не разрешили. Мы не знали, что это надо было тоже согласовывать с полицией», — рассказала представительница валютных заемщиков «ДельтаКредита». По ее словам, гильотина должна была намекнуть на то, что банк входит во французскую группу Societe Generale.

Со своей стороны в пресс-службе «ДельтаКредита» порталу Банки.ру сообщили, что сейчас в кредитной организации действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. «Мы предлагаем «прощение» до 20% задолженности и льготную ставку в 10% годовых по новому рефинансированному рублевому кредиту — это значительно ниже существующих ставок на рынке», — сказали в пресс-службе.

Согласно данным финорганизации, с начала 2016 года по 1 августа программой рефинансирования воспользовались 1 800 клиентов «ДельтаКредита», конвертировавших свой кредит в рубли. Сейчас менее чем у 4% клиентов банка остались ипотечные кредиты в иностранной валюте. «Банк будет продолжать активную работу по переводу долларовых кредитов в рубли», — подчеркнули в «ДельтаКредите».

Напомним, что в I квартале 2016 года «ДельтаКредит» получил убыток в размере 1,85 млрд рублей из-за проведенной реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Поделитесь с друзьями!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Сервисы

Индивидуальный подбор
Это сервис включающий в себя бесплатную услугу по подбору недвижимости в Вашем городе.
Как не купить «долгострой»...
Это сервис где Вы узнаете независимое мнение эксперта по застройщикам и новостройкам Вашего города.
Узнайте историю конкретного застройщика, насколько он надежен и всю его учредительную документацию. Все о новостройках: реальные сроки сдачи, разрешительные документы на строительство и насколько та или иная новостройка привлекательна с точки зрения инвестирования.
Квартиры от подрядчиков
Это сервис где собраны новостройки с квартирами от подрядных организаций. Здесь Вы сможете приобрести квартиру с максимальной выгодой
Спросить о ценах и наличии
Это сервис где Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос: стоимость и наличие квартир, местоположение и стадия строительства, информация о застройщике и т.д.
Ремонт
Это сервис с помощью которого Вы сможете воспользоваться услугой по ремонту и отделке Вашего дома или квартиры
Ипотечный калькулятор
Это сервис где собраны все банки с ипотечными кредитами. Выбирайте подходящие Вам условия, рассчитывайте ипотеку онлайн и оформляйте заявку
Юридические услуги
Это сервис где опытные юристы помогут Вам решить проблемы возникающие при покупке квартиры в новостройках у недобросовестных застройщиков
Военная ипотека
Это сервис где все военнослужащие могут найти новостройки аккредитованные под военную ипотеку и забронировать в них квартиру