/
Валютные ипотечницы ВТБ 24 объявили голодовку в башне «Федерация»

Валютные ипотечницы ВТБ 24 объявили голодовку в башне «Федерация»

Добавлено: 05.08.2016

Валютные ипотечные заемщицы банка ВТБ 24 устроили голодовку в башне «Федерация» в Москве, где расположен офис ВТБ. Об этом Банки.ру сообщили представители валютных заемщиков.


«За все это время диалог с банком так и не был достигнут, нас не слышат, и поэтому нам приходится прибегать к подобным мерам», — заявила представительница ипотечников, которая также принимает участие в акции.

Всего в голодовке участвуют шесть валютных заемщиц ВТБ 24. По словам собеседницы Банки.ру, ипотечницы хотят добиться встречи с главой ВТБ Андреем Костиным.

Как отметила представительница заемщиц, за утро четверга к ним уже четыре раза приходила полиция. Акция проводится со вчерашнего дня.

Напомним, что в июле этого года валютные ипотечники ВТБ 24 уже проводили акцию протеста в офисе банка на Мясницкой. Также в мае они провели в башне «Федерация» около суток, пытаясь встретиться с первым зампредом ВТБ Василием Титовым.

«Всем валютным ипотечным заемщикам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, ранее на встрече с руководством банка было предложено решать вопросы в индивидуальном порядке с банком ВТБ 24, — заявили в свою очередь в пресс-службе группы ВТБ. — Эта работа ведется постоянно. Напомним, что с начала прошлого года из 4,5 тысячи валютных ипотечных заемщиков уже урегулировали свои отношения с банком ВТБ 24 более 2 тысяч человек. Нам кажется неприемлемой ни форма, ни тон нынешнего общения части заемщиков, которые пытаются решить проблему с позиции ультиматумов. Холл банка, очевидно, не место для переговоров. Всех валютных ипотечных заемщиков ждут в офисе ВТБ 24 для обсуждения возможных вариантов урегулирования их ситуации, о чем им многократно сообщалось».

«Центральный офис банка ВТБ является охраняемой территорией, — напомнили в пресс-службе. — В очередной раз подчеркиваем, что акции протеста, нарушающие нормальный режим работы офиса, и провокации в отношении сотрудников банка являются деструктивным способом ведения переговоров. Попытки силового давления на ВТБ будут пресекаться и в дальнейшем с соблюдением всех требований законодательства».