/
​Валютные ипотечники ВТБ 24 просят Костина ​взять ситуацию под личный контроль​

​Валютные ипотечники ВТБ 24 просят Костина ​взять ситуацию под личный контроль​

Добавлено: 16.08.2016

Валютные ипотечные заемщики банка ВТБ 24 просят президента — председателя правления группы ВТБ Андрея Костина взять ситуацию под личный контроль. Сейчас они собирают подписи под письмом банкиру. Об этом порталу Банки.ру сообщили представители ипотечников.


«Мы предлагаем подписать письмо всем желающим, пока есть где-то 200 подписей. В понедельник мы уже будем готовы подать Костину наше письмо, где предложим варианты, как бы мы могли урегулировать конфликт», — заявила одна из участниц акции.

Отметим, забастовка ипотечников ВТБ 24 у башни «Федерация» в Москве идет десятый день. Первые семь дней пикетчики держали голодовку. В пятничном пикете принимают участие порядка десяти человек, рассказала одна из валютных заемщиц банка. По ее словам, пикетчики собираются прервать забастовку на выходные и встретиться в субботу с правозащитником Александром Бродом.

В пресс-службе ВТБ изложили официальную позицию банка ВТБ 24.

«Всем валютным ипотечным заемщикам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, ранее на встрече с руководством банка было предложено решать вопросы в индивидуальном порядке с банком ВТБ 24. Эта работа ведется постоянно. Напомним, что с начала прошлого года из 4,5 тыс. валютных ипотечных заемщиков уже урегулировали свои отношения с банком ВТБ 24 более 2 тыс. человек. Нам кажется неприемлемой ни форма, ни тон нынешнего общения части заемщиков, которые пытаются решить проблему с позиции ультиматумов. Холл банка, очевидно, не место для переговоров. Всех валютных ипотечных заемщиков ждут в офисе ВТБ 24 для обсуждения возможных вариантов урегулирования их ситуации, о чем им многократно сообщалось. Центральный офис банка ВТБ является охраняемой территорией. В очередной раз подчеркиваем, что акции протеста, нарушающие нормальный режим работы офиса, и провокации в отношении сотрудников банка являются деструктивным способом ведения переговоров. Попытки силового давления на ВТБ будут пресекаться и в дальнейшем с соблюдением всех требований законодательства», — отметили в ВТБ.