/
​Валютные ипотечники ВТБ 24 попросят Костина о помиловании

​Валютные ипотечники ВТБ 24 попросят Костина о помиловании

Добавлено: 27.09.2016

Валютные ипотечные заемщики ВТБ 24 подписали и передали через службу экспедиции банка «прошение о помиловании» президенту — председателю правления ВТБ Андрею Костину, сообщили порталу Банки.ру представители ипотечников.

​Валютные ипотечники ВТБ 24 просят Костина ​взять ситуацию под личный контроль​
Валютные ипотечные заемщики банка ВТБ 24 просят президента-председателя правления группы ВТБ Андрея Костина взять ситуацию под личный контроль. Сейчас они собирают подписи под письмом банкиру. Об этом порталу Банки.ру сообщили представители ипотечников.

По их словам, это прошение приурочено к 60-летию Костина. «Мы не хотим, чтобы банк приговаривал нас к пожизненной ипотеке», — заявила одна из представительниц валютных заемщиков. Также ипотечники ВТБ 24 предупреждают о готовности объявить голодовку во вторник, 20 сентября.

В письме (есть в распоряжении Банки.ру) валютные заемщики кредитной организации просят Костина взять ситуацию под личный контроль, а также назначить реальные встречи с представителями ВТБ 24 для решения проблем ипотечников.

«Мы ждем Вашего участия и справедливого решения об оздоровлении, возвращении экономического смысла, адаптации к современным условиям и реструктуризации валютных ипотечных кредитов, — сказано в письме. — Пока — несмотря на предпринятые нами шаги — банк не обозначил готовности выйти с предложениями, в основе которых находились как раз взаимное уважение, симметричная добросовестность и реальное понимание веса и значения предлагаемых решений для каждой из сторон».

​​Валютные ипотечницы ВТБ 24 объявили голодовку в башне «Федерация»
Валютные ипотечные заемщицы банка ВТБ 24 устроили голодовку в башне «Федерация», где расположен офис ВТБ. Об этом Банки.ру сообщили представители валютных заемщиков.

Ранее пресс-служба ВТБ 24 высказывала свою позицию по вопросам валютной ипотеки: «Всем валютным ипотечным заемщикам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, ранее на встрече с руководством банка было предложено решать вопросы в индивидуальном порядке с банком ВТБ 24. Эта работа ведется постоянно. Напомним, что с начала прошлого года из 4,5 тыс. валютных ипотечных заемщиков уже урегулировали свои отношения с банком ВТБ 24 более 2 тыс. человек. Нам кажется неприемлемой ни форма, ни тон нынешнего общения части заемщиков, которые пытаются решить проблему с позиции ультиматумов. Холл банка, очевидно, не место для переговоров. Всех валютных ипотечных заемщиков ждут в офисе ВТБ 24 для обсуждения возможных вариантов урегулирования их ситуации, о чем им многократно сообщалось».

«Центральный офис банка ВТБ является охраняемой территорией. В очередной раз подчеркиваем, что акции протеста, нарушающие нормальный режим работы офиса, и провокации в отношении сотрудников банка являются деструктивным способом ведения переговоров. Попытки силового давления на ВТБ будут пресекаться и в дальнейшем с соблюдением всех требований законодательства», — отмечали в пресс-службе ВТБ 24.